Роспотребнадзор борется с шумом в Казани

09.11.2018 12:48 Городские новости

347 жалоб на шум за первое полугодие 2018 года поступило от жителей проспекта Победы и улицы Энергетиков города Казани. Роспотребнадзор республики не оставил без внимания обращения граждан. Были проведены соответствующие замеры, в большинстве случае жалобы подтвердились. Основным источником шума на улице Энергетиков является трамвайное движение.

Проблема заключается в том, что рельсы проходят очень близко к жилым домам. По проспекту Победы звуковой фон превышает допустимые нормы из-за интенсивного автомобильного движения. В связи с этим Роспотребнадзор Республики Татарстан направил необходимые иски в суд, сейчас они находятся на стадии рассмотрения.

На шум жалуются и жители дома 60 на улице Сибгата Хакима. Более 60 заявлений от них было получено районным ОВД и управлением Роспотребнадзора. Неблагоприятная атмосфера вызвана строительством частного медицинского центра на ул.Широкой, что находится напротив. Строители забивают сваи, хотя есть более тихая, но дорогая, технология вдавливания свай. Застройщиком центра является компания ООО “Дион”.

По сообщениям СМИ владельцы этой компании приходятся родственниками помощника главы РТ по вопросам нефтяной промышленности. Тем не менее суд иск от Роспотребнадзора РТ в отношении этой компании уже рассмотрел и обязал ответчика нормализовать уровень шума.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая