Городские новости

675745764

Сколько существует рекламный бизнес, столько времени предприниматели борются с властями за право устанавливать рекламные конструкции. Так было всегда и везде. Поначалу, во время расцвета бизнеса, никто не обращал никакого внимания на вывески и баннеры. Считалось, что это компетенция самих предпринимателей — ведь им самим нужна была качественная и красивая реклама. В дальнейшем власти в разных странах поняли, что бизнесмены злоупотребили своими правами, рекламные конструкции размещаются где попало, угрожают безопасности дорожному движению и граждан, эстетически непривлекательны. Поэтому повсюду разработали законы о рекламе. Не исключение и Россия, а значит, и Татарстан.

Во время пандемии властям было не до рекламы, сами понимаете. Однако сейчас решили вернуться к этой теме и нашли многочисленные нарушения со стороны предпринимателей. Например, в Набережных Челнах собираются снести билборды вдоль Мензелинской трассы. Владелец 15 конструкций, бизнесмен Виктор Морозов обратился в арбитражный суд. Он надеется отстоять свои рекламные конструкции и добиться запрета на их демонтаж.

Юристы считают, что шансов отстоять рекламу у него мало, так как конструкции нельзя устанавливать без разрешения властей и многочисленных согласований.

Власти Татарстана последовательно очищают республику от незаконных рекламных конструкций, сооружений и строений. Например, в свое время в Казани было снесено много незаконно и полулегально стоящих ларьков.

Фото: vk.com


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector