Городские новости

6546546546

Очень много проблем городским властям доставляют самокатчики. Никто и не думал еще год назад, что это станет такой проблемой. Средства индивидуальной мобильности, так называемые СИМы, были известны давным-давно. Когда-то диковинкой были и обычные скейты. Люди подолгу разглядывали катающихся на них подростков. Потом эстафету переняли электровелосипеды, которые тоже стали чудом. К редким владельцам этого транспорта подходили люди и долго изучали, рассматривали конструкцию, восхищенно охая. Правда, людей отпугивала цена изделий. Они были доступны лишь довольно обеспеченным слоям населения.

А потом пришла череда электросамокатов. Они оказались доступными по цене, по крайней мере, самые простые по конструкции. Граждане оценили их: устройства легко было брать с собой в туристические поездки, они помещались в багажники автомобиля, их легко можно поместить в автобус или поезд. В Казани увлечение электросамокатами стало массовым. Появились и первые пункты проката.

И сразу пошли жалобы, так как стоянки электротранспорта затрудняли движение пешеходов. Властям пришлось принимать специальный закон, по которому стоянка самокатов разрешена только на тротуарах, где ширина не менее 2 метров. Эти правила касаются массовых стоянок самокатов. Место стоянки должно иметь разметку, а размеры не превышать 3.5 на 1.5 метра. Кроме того, ограничена скорость движения самокатов, а в ряде районов и вовсе запрещена. Пока неясно, как будут следить за этим, и каковы штрафы.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector