Автомобиль — средство борьбы с алкогольной зависимостью

5646745765

Директор одного из центра, которое занимается изучением мнения россиян заявил о том, что граждане РФ стали меньше пить. Валерия Федоров связывает данную положительную динамику с глобальной автомобилизацией в России.

Социолог поведал, что граждане в связи с этим, стали меньше путешествовать по личным и деловым вопросам на общественном транспорте, а стали больше пользоваться собственным автомобилем. Теперь машина — это не роскошь, а средство передвижение практически для каждого россиянина. А употребление алкогольных налитков перед вождением зачастую останавливает граждан, имеющих права.

Глава ВЦИОМ сообщил, что если сравнивать сегодняшнее состояние дел с 2014 годом, то употребление напитков с градусом уменьшилось среди граждан на 80 процентов. Стоит отметить, что еще в советские времена факту автомобилизации и такой положительной динамике в плане борьбы с вредными привычками значения не придавали.

Ужесточение наказаний за езду в пьяном виде позволило еще больше повысить показатель трезвенников за рулем и снизить число ДТП по данной причине. Так что: автомобиль — это не просто средство передвижения, это — борьба за здоровый образ жизни.

Читайте также:
Мужчины сообщили Росстат о своем здоровье


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.