Интересное

76567887687687

Столичные врачи раскрыли все секреты о пребывании в ванной, бане и душе.

Стоит отметить, что доктора единогласно сходятся во мнении, что горячая ванна, температура которой выше 40 градусов, однозначно, вредна для организма. Такие гигиенические процедуры негативно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы. Принимать жаркую ванну лучше всего не более пяти минут. Если температура ванны с водой не достигает или равняется 35 градусам, то нежиться в пенной и ароматной лучше не более 15 минут.

При этом, специалисты в данном вопросе отметили, что баня будет благотворно и оздоравливающее действовать на организм, если посещать парную не более раза в неделю. Для ежедневного релакса она не подходит.

В.Фролов — врач из столичного здравоохранения, сообщил, что ванна и душ — оптимальное решение для каждодневной гигиены. Эти методы удобны и доступны для каждого.

Кроме того, врач дал рекомендации гражданам по вопросу использования мочалок и средств гигиены. Он посоветовал не применять мочалку для тела в ежедневном омывании, а голову мыть (при нормальной жирности) не более двух раз за 7 дней.

Так что, стоит серьезно задуматься тем, кто жить не может без бани или не готов отказаться от свежей головы каждый день. Возможно, вреда в таких процедурах больше, чем мы думаем.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector