Интересное

675765876878

Сейчас очень популярно движение среди родителей, которое поддерживает отказ от вакцинации сыновей и дочек. Очень много мифов ходит вокруг прививок, в том числе и то, что вакцинация может привести к аутизму. Но! Ученые из Дании недавно опровергли этот домысел благодаря 10-летнему исследованию.

Стоит заметить, что антипрививочное движение зародилось относительно недавно. Оно пропагандирует отказ от вакцинации, утверждая, что прививки не только бесполезны, но и даже опасны для детского организма. И тут дело касается расстройства аутического спектра. Последователи этого движения уверены, что спусковым рычагом к заболеванию аутизмом являются именно прививки. И, стоит сказать, это мнение действительно основывалось на ряде исследований. Но последователями были изменены некоторые важные факты и моменты, которые и привели к зарождению мифа.

Внимание: большая часть данных — не верна, так как преждевременна.

Ученые из Дании, завершив свой собственный эксперимент, исследовали привитых и не привитых детей, чтобы выявить действительно наличие взаимосвязи между развитием аутизма и вакцинацией.

Невероятно: если малыша не прививать, то риск развития столь распространенного сейчас аутизма повышается на 17%!


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector