Интересное
35435646

Фото: livejournal.com/dmitriyraevskiy/

Две тысячи двадцатый год, весна – карантин. Две тысячи двадцатый год, осень – карантин. Две тысячи двадцать первый год, весна – карантин. А что дальше? Экономика рушится, люди увольняются, их увольняют, кушать нечего. Если бы я был правителем, что бы я делал? Все ругают правительство, будто оно повинно во всех бедах. Но каждый правитель пытается удержать свою страну от хаоса всеми возможными способами. И всё же правитель должен иметь видение будущего, продумывать на годы и десятилетия вперёд. Если бы я был правителем, который обладает визией, что бы я делал сейчас? Есть одна русская поговорка «Знал бы, где упаду, соломинку бы постелил». Где сейчас стелить солому под будущее падение?

Мне абсолютно понятно, что множество хороших, умных, работящих людей окажутся на улице. Им нужно дать работу. Во время Великой депрессии в США президент Рузвельт дал всем работу. Люди строили дороги. Да, им платили копейки: по одному доллару в день, который они отсылали семье, и похлёбку, чтобы с голоду не умереть. Но таким образом было сохранено много жизней. Люди не умирали с голоду. Люди не устраивали революций. Сейчас нужно занимать народ работой.

Кроме того, впереди будут новые эпидемии. И уже сейчас видно, что достаточно высока смертность среди медицинских работников – их не хватает. Та медицина, которая у нас есть, была построена и оптимизирована под хронических больных. А под острые пневмонии в огромных количествах не сделано ничего. Построить госпитали мало – надо воспитать много среднего и высшего медицинского персонала. На это нужно время. Надо прямо сейчас открывать курсы медсестёр и медбратьев. Прямо сейчас обещать какие-то льготы врачам. Например: если вы пойдёте в медицинский институт, то мы дадим вам бесплатную квартиру. Нужно прямо сейчас поддерживать строителей всеми возможными способами, чтобы как можно меньше людей ушли на улицу. В сфере строительства жилья, офисов, производстве стройматериалов занято огромное количество людей. Надо чтобы у людей была возможность заработать себе на хлеб. Так же нужны люди, которые разносят пищу и ежедневно интересуются, нужна ли кому-нибудь в их округе помощь. Люди будут умирать в своих домах, нужно будет уносить трупы, сжигать их. Необходимы те, кто будет всем этим заниматься. Спасатели МЧС, например – их нужно будет в разы больше, чем есть сейчас.

Я бы открыл миллионы вакансий. Стал бы вкладываться в производство государством продуктов питания. Потому что очень скоро наступит момент, когда мы вообще не сможем закупать заграницей всё, что мы закупали. Надо чтобы страна кормила себя сама. Кроме того, эпидемии будут выкашивать и фермеров. Людям будет необходимо знать, как прокормить себя самостоятельно. Не просто сажать картошку и помидоры, а что-то большее. Например: как в своём гараже сделать гидропонику и выращивать урожай, который будет кормить семью круглогодично. Нужны будут такие курсы. Также можно создавать коллективные фермерские хозяйства, где люди могли бы вместе работать над производством продуктов питания в крупных городах.

Сегодня читают:
Стоит ли покупать гладкие ковры

Но это ещё не всё. Эпидемии, потери рабочих мест – кажется, что это рушит цивилизацию. Но есть проблемы и побольше – такие, как возросшая преступность. Если у людей не будет работы, то преступлений станет больше. Бороться с ней с помощью полиции, сажать в тюрьмы… А смысл? Может быть дать возможность людям не голодать? Но даже не это самая большая проблема. Есть гораздо серьёзнее. Подводными вулканами нагреваются океаны. Они взорвутся. Информации об этом нигде нет, потому что её затирают, чтобы избежать паники. Когда это произойдёт, европейская часть России и Европа превратятся в море. Почему? Потому что будет много дождей. Еще Нострадамус предсказывал, что проснётся двадцать одно грохочущее жерло. Ванга говорила, что белым, но не снегом покроет Землю. Это вулканический пепел. Огромное количество воды будет испаряться из океана. Вся эта вода польётся на материки. Ливни будут идти месяцами. Смоет всё до Уральского хребта точно, а может и дальше.

Но Елена Рерих писала, что горный Алтай будет ковчегом – местом, где люди будут обретать спасение в прямом смысле слова. Поэтому на месте правителей я бы задумался и весь резерв перенёс на Алтай. Там много долин, полей. Можно взять и застроить всё это. Урожайность там никакая, а вот сохранность очень высокая. Сделать миллионы квадратных метров складов и затаривать их продуктами питания. Элеваторы затаривать зерном и мукой, чтобы когда всё это начнётся, людям было что есть.
Миллионы людей рванут в горный Алтай, будут жить палатках, строить временные домики, копать землянки – что угодно… Но надо, чтобы было что покушать. Иначе они будут есть друг друга, как это было во времена великого голода тридцатых годов у нас в России и не только. В США во время Великой депрессии от голода умерло семь миллионов человек. Каннибализм был повсюду. При том, что катаклизмов не было, эпидемий тоже. Все были здоровы и могли работать. Вдумайтесь в это.

Продуктовая безопасность превыше всего. Пока люди накормлены, вы управляете этим государством. А если «У батьки запаса нема» и людей нечем кормить, то это уже хаос и вы голодными людьми управлять не сможете.

То, что всё это произойдёт и цивилизация разрушится, было предсказано уже давно. Мы видим, как это происходит прямо сейчас. И лучше уже не будет. Нужно пройти эти эпидемии, катаклизмы, чтобы страна осталась. Чтобы когда всё это закончится, было бы сильное государство с управляемой централизованной властью, большим количеством живых людей, способных строить его дальше – вот на что надо сейчас направлять усилия. Будь я правителем, то думал бы так.
Что во всём этом хорошего? Те, кто останутся, будут очень мужественные и сплочённые люди. Они будут минимально думать о политике и наживе, о миллиардах и о том, как манипулировать другими. Это будут сильные люди, которые прошли столько, что действительно смогут построить прекрасный новый мир.

Дмитрий Раевский


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector