Общество и события

3456778
В республике Татарстан развернуто мощное волонтерское движение. Эти люди помогают тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Волонтеры доставляют пожилым людям продовольствие и медикаменты. Многие пожилые люди и нуждающиеся семьи уже оценили по достоинству помощь волонтеров. Они благодарят за помощь в трудной ситуации.

Именной такой способ поддержки населения предложил Президент РТ Рустам Минниханов. Помогать в этой акции будут работники социальных служб и волонтеры.
Александр Чапков, занимающий должность зам руководителя исполкома района по социальным вопросам, сообщил, что выдача продовольственных пакетов будет осуществляться в четыре этапа, и той категории населения, которые нуждаются в помощи, волонтеры доставят их на дом.

В список нуждающихся вошли следующие категории населения: одинокие пожилые люди старше 65 лет, доход которых не превышает прожиточный минимум; семьи, которые находятся в опасном социальном положении; малоимущие семьи с детьми, и дети, чьи родители не уплачивают алиментов. А так же опекуны и попечители, которые выполняют свои обязанности безвозмездно, и дети индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан.

Все эти категории граждан находятся на строгом учете в органах социального обеспечения. Они будут принимать активное участие в составлении списков нуждающихся жителей Заинского района.
Всего в Республике Татарстан в помощь нуждающимся будет выдано 55тыс. продовольственных пакетов.

Источник фото: www.tatar-inform.ru.

Сегодня читают:
Стало известно, какую денежную сумму будут получать мобилизованные граждане РФ

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector