Общество и события

877666567

Как изменится жизнь татарстанцев с нового года?Во-первых, вступил в силу закон о запрете продажи никотиносодержащих смесей несовершеннолетним. Теперь школьники не смогут приобретать так называемые снюсы, более того, за вовлечение несовершеннолетних в употребление снюсов предусматривается административная ответственность.

Повышается размер минимальной заработной платы. Увеличится и минимальный размер пенсий, причем оба повышения произошли на величину, большую, чем официальная инфляция. Внесены изменения в закон о митингах: теперь убрали запрет митинговать в радиусе ближе 50 метров от органов власти. Уточнены места, где проведение митингов запрещено.

С 2020 года в России вводятся электронные трудовые книжки. Интересно, что старые, бумажные книжки будут иметь ту же юридическую силу. Поэтому если работник по каким-то причинам не хочет или боится иметь электронную трудовую книжек, то он может завести себе обычную. Правда, для этого придется написать заявление.
Без номеров на новом автомобиле уже не покатаешься. Теперь автосалоны будут сами передавать сведения в ГИБДД и обеспечивать владельцев номерами. Те, кто не захочет получать номера в автосалоне, рискуют попасть под штраф в 5000 рублей или даже под лишение прав.

Владельцам Газелей придется туго: с нового года запрещено оставлять их на ночлег во дворах, так как они занимают два парковочных места. Наконец, радостная новость для зоозащитников: с 2020 года будет запрещено содержать дома диких животных.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector