В Бугульме прошел конкурс кормушек для птиц

655675675765

Фото: bugulma-tatarstan.ru

Бугульма присоединилась к всероссийской акции «ЭКОвесна-2019». Эта акция являлась конкурсом на лучшую самодельную кормушку для птиц, сделанную из экологически чистых материалов. Конкурс собрал в городском парке культуры и отдыха многочисленных участников и зрителей. Одними из первых, кто принял участие в акции, были воспитанники детских садов, работники государственных учреждений — педагоги. Об этом сообщает сайт www.tatar-inform.ru.

Группы болельщиков поддерживали своих участников, размахивая транспарантами и самодельными плакатами, а также помогали в окончательной отделке домиков для птиц. Гости акции были удивлены не только разнообразием готовых кормушек, но и многообразием угощения.

Одну из интересных конструкций представили лыжники. Профсоюз спортивной лыжной школы представил работу Владимира Лыкова. Кормушка была сделана в виде лесной избушки. По замыслу автора, кормушка в виде избушки должна привлекать своим внешним видом птиц, которые воспримут ее как домик, как приглашение зайти в гости, а чтобы птицы не разочаровались, кормушку наполнили вкусными птичьими лакомствами: крупой, семечками. Как рассказали сотрудники учреждения, такие кормушки они регулярно развешивают в лесу, когда катаются на лыжах.

Сотрудники детского сада номер 26 представили кормушку в виде венка, свою работу посвятили пасхе. Венок из веточек обрамили любимыми птичьими лакомствами: семечками, фруктами. Всего работы представили 16 профсоюзов и 11 детских садов, все получили награды от организаторов.

Читайте также:
Теперь лица автоводителей будут фиксироваться камерами ГИБДД


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.