Общество и события

8765446777

Эксперты рассказали, какие продукты в Татарстане и в России в целом могут подорожать в текущем году. Об этом рассказал сайт www.kazanfirst.ru. Повышение цен связано с отменой некоторых налоговых льгот по НДС, а также повышением акциза на некоторые товары.

К большому сожалению, ожидается рост цен на хлеб и сахар. Это связано с повышением цен на энергоносители (электричество, газ). Хлеб и сахар подорожают примерно на пять процентов. Из-за повышения ставки НДС на пальмовое масло до 20 процентов могут вырасти цены на кондитерские изделия, примерно на пять процентов. Ряд продуктов вырастет в цене на целых десять, а то и пятнадцать процентов.

С 1 ноября 2019 года была введена электронная ветеринарная сертификация молочных продуктов. Это также приведет к росту цен на молоко и молочные продукты на 10 процентов. Наибольший рост на молоко придется на 2020 год.
Также сильно подорожает алкоголь. Увеличивается минимальная цена на водку, возрастают акцизы на отечественное вино. В итоге ожидают рост цен на вино на десять процентов, минимальная цена на водку составит 230 рублей, на коньяк 433 рубля за пол-литра. Туго придется и любителям покурить: цены на сигареты вырастут не менее чем на пять рублей за пачку.

Интересно, что при этом правительство России утверждает, что инфляция год от года снижается. При этом похоже, что инфляция бывает разная: товары первой необходимости дорожают быстрее инфляции, дешеветь могут лишь вещи, которые покупают относительно редко (техника, мебель, ковры и т. д.).


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector