Общество и события

65465465

В постановлении от 3 июня 2020 No 463 года кабинетом министров были утверждены нормы, за подписью премьер-министра А. В. Песошина. С текстом постановления можно ознакомиться на сайте в правовых актах Татарстана.

За исполнением правового акта будет следить госкомитет РТ по биологическим ресурсам. Прописанные нормы рассчитаны до 28 февраля 2021 года. В тексте документа установлены нормы для прикрепленных охотничьих угодий, общедоступных охотхозяйств и для запрещенных территорий для охоты (государственные природные заказники).

В постановлении также собраны данные о всех особях, которые обитают на территории угодий. Сравнивая данные утратившего силу постановления от 29 апреля 2019 года No 352, прослеживается отрицательная тенденция в приросте животных в некоторых районах. К примеру, в общедоступных охотхозяйствах Высокогорского района норма добычи кабана, куницы и бобра равна нулю. Общее число особей насчитывалось 29 в прошлом году, а в текущем количество особей снизилось до 18. Отмечается прирост бобра и полное отсутствие кабана.

За нарушение правил охоты физическим лицам может грозить уголовная статья, которая предусматривает штрафы до 1 миллиона рублей либо лишение свободы сроком до 5 лет. Также суд может лишить права занимать должность или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет. Для юридических лиц предусмотрены более серьезные нормы.

Сегодня читают:
В школьных столовых больше не будет вредной еды

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector