В Татарстане в мечетях установят видеокамеры

674674674567576

В Татарстане развернулась дискуссия о том, нужны ли в мечетях видеокамеры. Лилия Галимова, ответственный сотрудник Казанского Кремля, сообщила, что есть планы поставить в казанских мечетях камеры видеонаблюдения. Однако это делается не для контроля над верующими, а ради их собственной безопасности.

Видеокамеры в городе устанавливают в соответствии с программой «Безопасный город». По этой программе все места массового скопления людей будут контролироваться видеокамерами. В первую очередь, это вокзал, автовокзал, аэропорт, торговые центры, центральные улицы, административные и образовательные учреждения, все места массового скопления людей, включая учреждения культа.

В мировой практике видеокамеры применяются очень широко, люди к ним привыкли, и это ни у кого не вызывает никакого беспокойства. Лилия Галимова пояснила, что в светском государстве, которым является и Россия, государство никоим образом не вмешивается в деятельность религиозных учреждений. Камеры лишь контролируют места массового скопления верующих с целью их же безопасности.

Более того, зная о том, что установлены системы видеонаблюдения, и потенциальные преступники много раз подумают, прежде чем решатся на какие-то противоправные действия. Например, в Израиле, где очень высока террористическая опасность, камеры видеонаблюдения помогают предотвратить, а при необходимости и быстро раскрыть различные (не только террористические) преступления.

Читайте также:
Большая часть туристов из Татарстана вернулась из Египта на Родину
Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.