«Аулак Ой» в Доме народного творчества Нижнекамска

453654654765

«Аулак Ой» переводится с татарского языка как «посиделки». Ранее посиделки людей разных возрастов проводились в Доме народного творчества регулярно, в настоящее время они проходят в Доме дружбы народов под названием «Кичке уеннар» (вечерние игры). Со слов руководителя ДНТ Инги Багавиевой, посиделки, или танцевальные вечера отдыха с сопровождением на татарском языке, решено возобновить в обновленном ДНТ вновь, на рассмотрении находятся и другие инициативы. Обо всем этом она поведала в муниципалитете города на «деловом понедельнике».

В рамках ребрендинга очага культуры решено отказаться от проводимых ранее в ДНТ выставок-продаж, приносящих ДНТ прибыль, но разрушавших сам дух учреждения культуры, и организовать больше дневных и вечерних мероприятий. На площадке к настоящему времени в кинотеатре «Восход» демонстрируются фильмы, и работают 17 досуговых секций. Чтобы выдержать конкуренцию других площадок, закупается современное оборудование для проведения молодежных танцевальных дискотек.
Посиделки будут проводиться в ДНТ ежемесячно, для участников организуются танцы под татарскую народную и современную музыку.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.