Общество и события

453654654765

«Аулак Ой» переводится с татарского языка как «посиделки». Ранее посиделки людей разных возрастов проводились в Доме народного творчества регулярно, в настоящее время они проходят в Доме дружбы народов под названием «Кичке уеннар» (вечерние игры). Со слов руководителя ДНТ Инги Багавиевой, посиделки, или танцевальные вечера отдыха с сопровождением на татарском языке, решено возобновить в обновленном ДНТ вновь, на рассмотрении находятся и другие инициативы. Обо всем этом она поведала в муниципалитете города на «деловом понедельнике».

В рамках ребрендинга очага культуры решено отказаться от проводимых ранее в ДНТ выставок-продаж, приносящих ДНТ прибыль, но разрушавших сам дух учреждения культуры, и организовать больше дневных и вечерних мероприятий. На площадке к настоящему времени в кинотеатре «Восход» демонстрируются фильмы, и работают 17 досуговых секций. Чтобы выдержать конкуренцию других площадок, закупается современное оборудование для проведения молодежных танцевальных дискотек.
Посиделки будут проводиться в ДНТ ежемесячно, для участников организуются танцы под татарскую народную и современную музыку.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector