Общество и события

8171717

Местные власти видят в этом, как минимум, две позитивные вещи. Если данное изменение все-таки примут и воплотят в жизнь, то это в значительной мере поспособствует снижению употребления алкоголя в целом по республике.

Главная причина столь неожиданного решения: обеспечение законных интересов граждан, что живут в многоквартирных домах.

Как же должны действовать поправки, если их все-таки примут? Тогда все заведения, площадь которых менее пятидесяти квадратных метров лишаться права продавать алкоголь. Главные инициаторы такого новшества, которое, по всей видимости, понравиться далеко не всем жителям: депутаты Галеев, Шафигуллин и Гайзатуллин.

Главная суть поправок: полный запрет продажи алкогольных напитков в кафе и барах, что находятся не только в многоквартирных домах, но и на территориях, что к ним прилегают, где общая площадь зала, где находиться посетители до пятидесяти метров квадратных.

Еще до утверждения и введения данных норм, если оно состоится вовсе, жители республики начали активно обговаривать данную новость и по понятным причинам мнения разделились. Граждане, что проживают в подобных условиях вздохнули с облегчением: количество беспокойств от пьяных дебошей пойдет на спад. Любители посидеть за крепкими напитками в подобных заведениях, мягко говоря, не обрадовались, но их «горе» в данном случае вовсе не существенное, ведь заведение можно сменить. Более всего это не понравилось владельцам заведений, которые теперь и так из-за мировой пандемии на грани выживания, то теперь они снова, огромную часть дохода потеряют.

Сегодня читают:
Стало известно, какую денежную сумму будут получать мобилизованные граждане РФ

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector