Общество и события

7646546546

В Татарстане разгорается очередной скандал, связанный с бездомными животными. Все началось с того, что государственные структуры заключили договор с частной компанией ВЕтДом, которая должна была заниматься отловом бродячих собак, передержкой, гуманным усыплением и безопасной утилизацией трупов животных.

В прокуратуру Казани поступило заявление от граждан, которые наблюдали за мучительной смертью животных. При проверке эти факты подтвердились. Установлено, что компания применяла для умерщвления животных препарат «Адилин супер», который вызывал страдания животных, не приводя к быстрой смерти. О препарате имеются противоречивые сведения.

Изначально он разрабатывался для бескровного умерщвления животных в местах эпидемий, когда было важно не допустить попадания зараженной крови в почву, на окружающие предметы. Тогда мало кто задумывался о гуманности препарата и о том, что испытывают животные. Препарат вызывает остановку работы мозга, прекращение работы органов чувств, поэтому животные якобы не страдают.

Но были и другие наблюдения, которые показывали, что животные испытали сильные боли. В итоге препарат запретили. Сотрудников компании теперь привлекут по статье уголовного кодекса (жестокое обращение с животными). Кроме того, у прокуратуры есть вопросы к компании по поводу законности использования земельного участка. Тем не менее задачи отлова бродячих животных представляют собой актуальную задачу, которую вес равно придется решать.

Сегодня читают:
Представители бизнеса предсказывают лавинообразный рост цен на сахар в 2022 году

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector