Общество и события

65465465465

Хорошая новость для жителей Татарстана: открылась ледовая переправа через реку Кама в районе поселка Красный Ключ. Эта зима выдалась очень теплой, поэтому никакой возможности устроить ледовую переправу не было. Лед был слишком тонок. Тут не до переправы, более того, служба спасения предупреждала, что на таком льду нельзя даже ходить, не говоря уж о том, чтобы ездить на автомобилях. Люди ездили по льду, несмотря на запрет, и это уже стало причиной нескольких трагедий. Кроме того, было утоплено большое количество техники: снегоходов, автомобилей.

2 января начала работать ледовая переправа от села Покровское до поселка Красный Ключ. Ее протяженность — семьсот метров. Движение по ледовой трассе двухсторонние, ширина полосы достаточна для движения самых широких машин. Важно, что допустимая масса автомобилей лишь две с половиной тонны. Таким образом, груженые Газели точно не попадают в этот интервал. Ожидается, что за сутки будут переправляться около двухсот автомобилей. Установлены все необходимые знаки, в том числе и знак, устанавливающий минимальный интервал между автомобилями.

На въезде и выезде установлены шлагбаумы, которые будут закрываться при необходимости (например, в оттепель). Качество льда периодически проверяют соответствующие службы. Для расчистки дороги от снега наготове есть специальная техника. Оборудована и пешеходная дорожка, а на берегах есть пункты обогрева. Таким образом, переправа оснащена всем необходимым. Ее уже по достоинству оценили местные жители.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector