В Нижнекамске сократилось число разводов

65456465465

В Нижнекамске сотрудники ЗАГСа рассказали о причинах разводов. В этом году есть радостная тенденция: число свадеб впервые превысило число разводов: 527 против 510, а по итогам полугодия общее количество разводов снизилось на пять процентов.

Тем не менее видно, что число разводов и свадеб почти одинаковое. Сотрудники ЗАГСа собрали интересную статистику, которая будет любопытна не только жителям Татарстана. Для начала выяснили, по какой причине люди вступают в брак. Оказалось, что 75 процентов женятся по любви, шесть процентов из-за беременности, пять процентов из-за того, что подошел возраст (ведь иначе никто не возьмет) и два и пять десятых процента из жалости к супругу.

Что касается причин развода, то примерно треть браков распалась из-за того, что партнер изменил, любовь ушла, супруги стали отчужденными друг от друга, и никто не знает почему. Это естественный процесс, и никакими осознанными усилиями его не изменить, как не сдержать поток бурной реки утлой плотиной. Любовь уходит, и все рушится.

Еще треть считает, что причина развода в невозможности строить отношения на равных. Особенно это актуально для изначально неравных браков в социальном, возрастном, религиозном, национальном, имущественном аспекте.
16 процентов браков разрушили родственники, столько же браков распались из-за денег. 10 процентов отношений разрушились из-за алкоголя и наркотиков. Более половины разводов были по инициативе жены.

Читайте также:
С понедельника в Казани стартует неделя бесплатных музеев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.