Общество и события

76ке57576576

Светлана Изамбаева, основательница фонда помощи людям, больным СПИДом, дала большое интервью сайту www.tatar-inform.ru. Светлана много общалась с жителями сел по поводу СПИДа и удивлена вопиющей безграмотностью людей. Практически никто не обладает полной информации о СПИДе. Люди почти ничего не знают о вирусе СПИДа. Светлана Изамбаева побеседовала с жителями отдаленных сел. К ее ужасу, выяснилось следующее: сельские жители думают, что СПИД передается с помощью укуса комара, через чихание, поцелуи и предметы обихода. Многие люди уверены, что больных СПИДом следует изолировать от общества, они не должны общаться со здоровыми людьми, работать и иметь детей. Светлана, как может, рассказывает людям, что СПИД не так опасен, как они думают, и при соблюдении простых мер безопасности совершенно безопасен.

На фоне постоянных сообщений про коронавирус люди совершенно забыли о том, что есть немало и других смертельно опасных болезней, например, СПИД, гепатит, рак. И эти болезни уносят не меньше, а больше жизней, чем пресловутый коронавирус. И меры по сдерживанию СПИДа пока совершенно недостаточны.

А что же в отношении коронавируса? В Казани в режиме полной изоляции находятся трое больных этой болезнью, эвакуированные с круизного лайнера. Они достаточно молодые люди, и их здоровью ничего не угрожает. Они идут на поправку, безусловно, выздоровевшие будут скоро отпущены по своим делам. Больше никаких новых случаев подозрения на коронавирус в республике не зарегистрировано.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector