Общество и события

87576456747

В Нижнекамске проходит месячник борьбы с раком груди. Эти мероприятия проходят одновременно во всём мире, по итогам врачи проводят совещания и устраивают семинары, обмениваются опытом. К сожалению, в Нижнекамске ситуация с раком груди сложная и неприятная: с начала года рак выявлен у семидесяти пациенток. При этом у семи женщин рак оказался в последней стадии, когда помочь человеку ничем нельзя, не поможет даже операция, речь идет только о поддерживающем лечении, человек угасает за год или даже быстрее.

Между тем врачи-онкологи не видят в раке груди как таковом чего-то очень опасного или смертельного. Ведь, как известно, умереть можно и от гриппа. Если рак выявлен на начальной стадии, то вероятность его излечения при условии своевременной помощи близка к ста процентам, то есть, как это ни парадоксально, болезнь оказывается не тяжелее гриппа. Но проблема в том, что, во-первых, рак часто проходит бессистемно, а во-вторых. Многие женщины не любят ходить по врачам, даже если им что-то в состоянии здоровья не нравится. Так и получается, что часто диагностируют запущенные случаи.

Главным методом борьбы с раком груди считают профилактику. Даже такие простейшие процедуры, как ежегодные осмотры, в сотни разу увеличивают шансы ранней диагностики заболевания, а значит, и полностью вылечиться. Врачи настоятельно рекомендуют проходить предусмотренную законом диспансеризацию, даже если (с виду) ничего не беспокоит. Причиной рака является наследственность, поздние роды, вредные привычки.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector