Общество и события

76785765675

Хорошая новость для всех любителей животных: в Нижнекамске стартовал волонтерский проект по изготовлению утепленных домиков для кошек. Инициатором этого выступила одна из зоозащитниц, пожелавшая остаться неизвестной. Девушка очень сочувствовала бездомным кошкам, она знала, что каждой зиму пушистые гибнут из-за холода и голода.

Поэтому было принято решение изготовить точную копию жилого дома, но миниатюрного размера. Внешне дом для кошек выглядит как обычный деревенский или дачный дом с двухскатной крышей. Фундаментом ему служит обычный товарный поддон. Стены домика выполнены из гипсокартона и утеплены пенопластом. Мансардный этаж тоже может использоваться.

Перед домиком расположили кормушки с пищей и водой. Кошки уже оценили по достоинству это сооружение, они заселились туда и прекрасно себя чувствуют. Гуляющие люди могут наблюдать, как их окна домика высовывается кошачья мордочка. Здесь живет белая и рыжая кошки (или коты), неравнодушные люди подкармливают их. Кроме того, волонтеры организовали сбор пожертвований для приюта: в селе Большое Афанасово построили спецприют для бездомных животных, который содержится полностью за счет пожертвований любителей кошек и собак.

Каждый желающий может лично оказать помощь приюту, перечислили деньги на указанную на из страничке В Контакте карту или привезти подарки самостоятельно. Приют остро нуждается в кормах, лекарствах и стройматериалах, потому что число бездомных животных постоянно увеличивается, а места для их размещения уже мало.

Сегодня читают:
В Казани за один только вечер поймали 19 пьяных водителей

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector