Критическая точка: уровень воды в Татарстане снизился до рекордного минимума

564646787687

В Татарстане зафиксировано рекордное падение уровня воды в водоемах. Портал kazanfirst.ru сообщает, что в Волге и Казанке средний уровень понизился на пять метров. Напомним, что даже в 2010 году, когда была сильнейшая засуха, не было подобного.

Президент РТ сообщил об инциденте министру экологии РФ. Экологи всерьез обеспокоены, так как мель на реках препятствует нересту.

Как сообщает канал «Россия-Татарстан», все это может привести к массовой гибели рыбы. Со слов замдиректора по науке института проблем экологии и недропользования АН РТ Дмитрия Иванова, в малых объемах воды концентрируется больше вредных элементов.

К критической ситуации привел сброс воды на Куйбышевском водохранилище. Это случилось как раз перед паводком, но вода, вопреки ожиданиям,
не разлилась, а просочилась в землю.

В результате обращения Рустама Минниханова российские власти разобрались и заявили, что будут контролировать ситуацию. В частности, приняты меры по регулированию спуска с той целью, чтобы привести уровень воды в норму до конца текущего месяца.

Читайте также:
Проверки металлоискателем и камеры слежения ждут школьников на ЕГЭ
Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.