Торговля электроудочками под запретом: прокуратура заблокировала 4 интернет-ресурса

65465578

На сайтах открыто размещалась информация о незаконном товаре, предназначенном для рыболовства. Как сообщает агентство tatar-inform.ru,
прокуратура Пестречинского района настояла на блокировке тех сайтов, которые предлагали приобрести запрещенную снасть. Об этом завила Соколова Олеся, исполняющая обязанности старшего помощника прокуратуры РТ по связям с СМИ.

Промысел с использованием электротока влечет наказание согласно ст. 256 УК РФ. Этот метод приравнивается к массовому истреблению рыбы.
Запрещено как производить электроудочки, так и рекламировать их с целью продажи.

Работники прокуратуры проводили текущую проверку интернет-площадок, в результате которой было выявлено четыре сайта, занимавшихся незаконной рекламой рыболовного инвентаря. Как отметил представитель Прокуратуры, к данной информации имели доступ все пользователи Сети.

В порядке надзора было составлено обращение в суд. Прокуратура потребовала наложить запрет на распространение подобной информации в стране. Все требования были удовлетворены.

Читайте также:
Телефонные мошенники обчистили банковскую карту 29-летнего жителя Набережных Челнов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.