Общество и события

7656746745

Специалисты одного из крупнейших российских порталов по недвижимости Домофонд ру провели масштабное исследование среди жителей Казани на тему, что они думают о состоянии рынка недвижимости? Известно, что за последние годы цены на квартиры в Казани росли высокими темпами.

Это было связано, во-первых, с изменениями в законодательстве и переменами в правилах игры (запрет заключения договоров долевого строительства), а во-вторых, Казань стала очень привлекательным городом для жизни, по сути, третей столицей России. В Татарстане одни из самых высоких средних заработков по стране, после Москвы, Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийского округа. Если уровень жизни в Казани останется высоким, это будет и в дальнейшем привлекать внимание людей, желающих сюда переехать.Что же показал интернет опрос? Примерно 29 процентов горожан полагают, что цены на жилье будут расти и дальше, столько же думают, что цены пойдут вниз, 42 процента уверены, что все пока останется как есть.

Пятнадцать процентов казанцев убеждены, что ипотечные ставки повысятся, тридцать один процент полагает, что ставки понизятся, остальные думают, что все останется как есть. Таким образом, налицо явные оптимистические ожидания. Это соответствует и прогнозам правительства России: оно намерено последовательно снижать ставки по ипотечным кредитам.
Примерно восемь процентов опрошенных жителей Казани заявили, что сейчас самое подходящее время купить квартиру, пятнадцать процентов считают, что от покупки сейчас лучше воздержаться.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector