Общество и события

57656754675

Делегация Совета Европы нашла многочисленные нарушения при содержании больных в психиатрической больнице города Казани. Об этом написал сайт www.kazanfirst.ru. Делегация приезжала с инспекцией в октябре 2018 года. Инспекция нашла многочисленные нарушения. Так, комиссией установлено, что больных шизофренией подвергают электросудорожной терапии без анестезии. Главный врач клиники Р.Р. Хамитов написал, что после поведения инспекции электросудорожная терапия с тех пор не проводилась.
Комиссия выяснила, что ВИЧ-инфицированеые больные (их 28 человек) не получают столь необходимого лечения.

Представители Совета Европы шокированы жестоким обращением с больными: сотрудники больницы до сих пор используют так называемый четырехточечный метод фиксации больных в изоляторах, больные там могли находиться в таком состоянии несколько дней, что недопустимо. Отмечены и другие случаи жестокого обращения с пациентами. Кроме того, в больнице откровенно тесно. По установленным нормативам, на каждого больного должно приходиться не менее шести квадратных метров площади.

Между тем проверкой установлено, что фактически было от четырех до семи метров, то есть многие больные содержались в ненадлежащих условиях. Эксперты отметили, что в больнице не хватает обслуживающего персонала, зато те, которые работают, отличаются высоким профессионализмом. Не было претензий комиссии к организации питания и поддержанию чистоты. В целом найденные нарушения типичны для любых проверяемых больницы в любых странах мира.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector