Общество и события

6544457657

Контролирующие органы решили проверить наличие в аптеках Казани и других городов Татарстана медицинских масок и средств личной гигиены. При проверке выяснилось, что с этим относительный порядок. Например, были тотально проверены все аптеки Верхнего Услона. Удалось выяснить, что маски есть не в каждой аптеке. Но зато есть индивидуальные средства многоразового использования (нечто вроде респираторов). Там же, где маски были в продаже, их выдают на руки лишь по несколько штук (не более трех в руки). В каждой упаковке также по три маски. А вот со средствами для дезинфекции рук никаких проблем нет: они имеются в каждой аптеке.

Граждане в целом не очень боятся коронавируса: маски носят не все. Сказываются и профилактические мероприятия, проводимые властями. Всех подозрительных людей помещают на карантин.

Что касается находящихся на карантине восьмерых туристов, прибывших сюда с круизного лайнера, то сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает, они прошли полный курс лечения и готовятся к выписке.

В других городах Татарстана ситуация с масками немного похуже, однако оно не может считаться критичным. Кроме того, в мире эпидемия коронавируса понемногу идет на спад, поэтому особого беспокойства у граждан нет.

Что касается цен на маски и дезинфицирующие средства, но они вполне терпимы. Цены, правда, немного повысились, но это пока что не критично. Государство контролирует цены на лекарства.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector