Экономика и бизнес

65764567567

Не очень хорошая новость для жителей Казани. Было решено отложить строительство высокоскоростной магистрали Москва- Казань. Об это рассказал сайт ria.ru. Несколько лет назад с большой помпой было объявлено, что между Москвой и Казанью будут ходить высокоскоростные поезда, как в Японии.

Скорость этих поездов оценивалось в двести — триста километров в час, а может быть, и побольше. При этом путь от Москвы до Казани мог бы занять всего несколько часов. Однако стало известно, что магистраль строить не будут. Об этом сообщил Марат Хунсуллин, член правительства России. В качестве довода говорилось о том, что стройка потребует колоссальных вложений, не менее 1.7 триллиона рублей, и это только по предварительным прикидкам, в реальности она могла бы стоить еще дороже.

Говорят, что необходимо тщательнее изучить пассажиропоток и еще раз обосновать необходимость такой стройки. При этом никто не сомневается, что в отдаленном будущем такая магистраль все же будет построена, но очень нескоро. Пока же пассажиры будут пользоваться обычными поездами, движущимися с черепашьей скоростью пятьдесят километров в час.

Между тем, с другой стороны, поток туристов в Казань постоянно растет. Мэр Казани поставил задачу увеличить число туристов до пяти миллионов человек в год. В связи с этим придется решать и вопросы транспортной доступности региона. Видимо, будут развивать автомобильное и авиационное сообщение с республикой, ну, а строительство скоростной железной дороги будут отложено.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector