Фестиваль самозанятых успешно прошел в Альметьевске

875674565465

В Альметьевске впервые в истории состоялся фестиваль самозанятых граждан. Самозанятые — относительно новая категория в российском обществе, это понятие убили совсем недавно был, буквально в прошлом году. А несколько регионов стали проводить эксперимент о регистрации самозанятых граждан, число этих регионах попал и Татарстан.

Была проведена большая разъяснительная работа о том, Почему важно и полезно зарегистрироваться в качестве самозанятого. Это даёт гражданину различные преимущества и выводят его из тени, позволяет заключать договоры с организациями и предпринимателями.

Статус самозанятого имеет много минусов, о которых надо знать. Поскольку пенсионный фонд России не делается никаких отчислений, кто стаж у самозанятых не идет. Пока не ясно, Как правительство собирается решать эту проблему, может быть, самозанятым предложит делать добровольные взносы. Законодательство совершенствуется.
Одной из профессий, по которой возможно оформить самозанятость, является профессия визажиста. Алиса Тулынина, Миссис Мира 2019 провела в Альметьевске мастер класс по визажу.

Мероприятие вызвало большой интерес, многие граждане решили зарегистрироваться в качестве самозанятых. На сегодняшний день в Альметьевске зарегистрирована 1070 такие предприниматели. Некоторых людей смущает неопределенность положения самозанятого, чем он отличается от предпринимателя, а главное, не заставят ли покупать кассы, сдавать отчеты, будет ли пенсия, не повысят ли налоги.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.