Общество и события

7657654764567

В конце октября в Казань прибудут участники кругосветного автомобильного путешествия на автомобиле УАЗ-буханка. Трое энтузиастов решили впервые в российской практике совершить кругосветное путешествие на автомобиле отечественного производства. По имеющимся международным правилам путешествие признаётся кругосветным, если путешественник дважды пересёк экватор и побывал во всех часовых поясах.

Отважные экстремалы стартовали в 2017 году и проехали по Европе, Африке, Латинской Америке. После этого экипаж переехал во Владивосток, и они едут по восточной части России. Владивосток встретил теплом, а вот в Сибири было прохладно, это был самый холодный участок путешествия. Как назло, именно в Сибири произошла единственная серьёзная поломка — отказал одним из мостов. К счастью, неисправность была вовремя замечена, узел заменен на одной станций технического обслуживания.

Экипаж состоит из троих человек: капитан команды Рустем Казанбаев родился в Башкортостане, но живет в Казани, поэтому всюду с собой возить флаг Татарстана. Этот флаг они поднимали во многих памятных местах и в странах, например, на мысе Доброй Надежды и в Гайане. Кроме того, по пути следования ребята встречались с местными татарами, таким образом, этот пробег символически объединил всех татар Земли. Второй участник команды — Александр Морозов, третий участник — Николай Баландинский. Они русские, живут в Подмосковье. Если пробег успешно закончится, то он войдет в список рекордов России, а финиш символически будет в Татарстане.

Фото: ok.ru/vkazani/


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector