Общество и события

7656757567

Начальник Татарстанской таможни Альберт Мавликов рассказал о том, какие нарушения совершают пассажиры международных авиарейсов. Об этом сообщил сайт www.tatar-inform.ru. Альберт Мавликов имеет звание генерал-майора и длинный послужной список, так как прошел все ступени карьерной лестницы и все знает про аэропорт и его пассажиров. Самое невинное нарушение — это превышение норм провоза багажа и ручной клади. Несмотря на то, что правила авиаперевозок всем известны, граждане упорно пытаются перевозить поклажу с завышенным весом, не осознавая, что это чревато санкциями. Вторым нарушением является ввоз и вывоз явно коммерческих партий товара под видом вещей для личного использования. Таможенники вправе счесть любую подозрительную партию вещей как товарную, закон дает такую возможность.

Нарушителей ждут различные санкции, в виде самого мягкого — оплатить таможенную пошлину, у кого-то запрещенные к вывозу и ввозу товару могут просто изъять. Кроме того, было много случаев незаконного ввоза и вывоза товаров. Каких-то особо громких случаев или фактов опасной контрабанды пока не зафиксировано, однако пассажиры частенько пытаются перевозить с собой ножи, кастеты и дубинки. Некоторые эти изделия подпадают под категорию холодного оружия, на нарушителей заводят дела, бытовые, перочинные ножи изымают, так как их нельзя провозить с собой, а сдавать в багаж. Часто нарушают граждане и правила провоза алкоголя и сигарет, превышают максимально разрешенные количества и объемы. Есть и другие нарушения.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector