Общество и события

7656746467

Юным жителям Заинска повезло: для них открыли бесплатную школу дикторов. Об этом сообщает сайт www.tatar-inform.ru. Все знают, как важно уметь красиво и правильно говорить, уметь выступать публично. Однако в век интернета эти навыки понемногу утрачиваются, люди предпочитают больше писать, а не разговаривать, и этот факт тревожит ученых, особенно лингвистов и психологов. И если для взрослых организованы платные курсы ораторского мастерства, которые, по сути, нужны каждому, а не только публичному человеку, то для детей организовали вот такую школу маленького диктора.

Дети проявляют большой интерес к публичным выступлениям, так как они любознательны, им все интересно, им прощают любые ошибки и не так строго спрашивают. Взрослые же люди часто боятся совершить ошибку, выглядеть нелепыми, смешными.

Что же происходило в Заинске? Школа диктора пригласила совсем маленьких участников: воспитанников детского сада «Рябинка» и третьеклассников школы номер пять. Ребятишек учили правильно говорить, произносит слова, а также правильно держаться перед микрофоном. Ребятам объяснили, как надо работать с микрофоном: как стоять перед ним, на каком расстоянии держаться, как говорить и петь в микрофон так, чтобы в зале был хороший звук. Ведь при неправильном положении микрофона публичное выступление произведет негативный эффект: речь будет слышна плохо, в колонках будет свист, скрип и нечленораздельные звуки. Дети с радостью выполняли практические упражнения, и в конце занятий выступали уверенно.

Фото: tatar-inform.ru


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector