Общество и события

Служба судебных приставов Аксубаевского района отмечает 16-летиеГазета «Сельская Новь» сообщает, что служба судебных приставов в Аксубаевского района Татарстана отмечает свое шестнадцатилетие. На данный момент в исполнительном производстве службы числится более 6 тыс. дел. За 2013 год судебные приставы уже смогли пополнить бюджет на 12 млн. рублей. Фактически, судебное исполнение по взысканию долга сейчас составляет 50% и равно среднему показателю по всей республике. Г. Биланов, старший пристав службы, рассказал: «Сегодня самый наш проблемный должник – ВАМИН-Аксу.

Эта агрофирма уже должна кредиторам более 75 млн. рублей. К концу года с начислением последних пеней и неустоек эту сумма может вырасти еще на 10%. Против нее уже возбуждено 36 производств. Нашим сотрудникам приходится тратить много времени и сил на попытки взыскать такой крупный долг. К тому же есть и особо недобросовестные физические лица. Например, один из жителей района задолжал в казну налог на имущество свыше 450 тыс. рублей». Приставы стараются идти в ногу со временем и сегодня к ним на помощь приходят технологии.

Например, была введена программа «Дорожный пристав». Г. Биланов пояснил: «Это очень интересная технология, которую нам недавно презентовали. С виду это обычная сумка. Ее пристав несет в руках, а та попутно считывает номера машин, стоящих на парковке или возле магазинов. Она сообщает номер автомобиля, данные должника и сумму его долга.

Таким образом, злостного неплательщика можно «приятно» удивить встречей с приставом, который будет ждать возле машины». Но пока сотрудникам службы приходится работать по старинке: они ведут розыск должников, проводят опись их имущества и делают взыскания, заполняя в день по 5-10 уведомлений. Эта трудная и ответственная работа действительно заслуживает уважения.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector