Экономика и бизнес

Минсельхоз Татарстана опроверг данные о дефиците яицМинсельхоз республики сегодня опроверг данные о дефиците куриных яиц. Это было связано с тем, что многие граждане начали возмущаться недавними повышениями цен на данный продукт в магазинах и супермаркетах. Чтобы успокоить людей, министр сельхозразвития дал интервью местным телеканалам. Также подобная информация появилась на официальном сайте министерства.

Заместитель министра Минсельхоза уже дал распоряжение о том, чтобы разобраться и выявить основных виновников необоснованного повышения цен. Кроме того, была дана рекомендация проанализировать схему формирования отпускной стоимости куриных яиц в Татарстане, с целью соблюдения правил по антимонопольному законодательству. Это касается как частных производителей, так и государственных компаний, сообщается на сайте Минсельхоза. Несколько дней назад в некоторых районах наблюдалось повышение цены на куриные яйца до 40%.

Подобные действия подогревались информацией о том, что грядет дефицит этого продукта. Обеспокоенные жители даже закупили яйца впрок по невыгодной для них цене. Некоторые производители попытались оправдать свои действия тем, что выросла цена на себестоимость производства продукта. Основными факторами послужило удорожание кормов и добавок для куриц, а также повышение тарифов на электроэнергию. Росстат уже предоставил данные о ситуации на российском рынке. По ним видно, что в сентябре произошел рост объемов реализации яиц на 1% и составил 2,3 млрд. штук.

Зато в целом годовая активность покупателей данного вида продукта снизилась на 0,5%. Есть вероятность того, что некоторые производители решили сыграть на слухах о дефиците яиц и резко подняли их стоимость. Данные действия являются неправомерными в рамках действующего антимонопольного закона.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector