Общество и события

В Татарстане появится инфраструктура для выгула домашних животныхВ скором времени муниципалитеты могут заставлять местные власти организовывать специальные места выгула для домашних животных. Это связано с новыми поправками в закон «О содержании животных». Автором поправок стал депутат А. Прокофьев. Он является активным членом организации «ЗооЗабота», а также председателем Федерации по спортивному собаководству Татарстана.

Новые поправки также призваны в значительной мере ужесточить ответственность хозяев домашних животных. У них появится ряд правил и обязанностей. Также местные власти будут обязаны устанавливать специальные контейнеры для сбора экскрементов. В каждом районе следует возвести небольшую площадку для выгула домашних животных. Правда, в какой-то степени будет облегчена норма по содержанию домашних животных в помещении. Планируется убрать из закона положение об ограничении на содержание кошек или собак в квартире.

Прокофьев говорит: «В данной редакции закона несколько абсурдное понятие «нормы площади» жилого помещения. Иногда получается, что семья, проживающая в небольшой квартире с одним ребенком, не имеет права содержать животное». Также депутат предлагает отменить обязательную платную регистрацию животных.

Некоторые другие депутаты считают поправки к новому законы слишком нерациональными. «Государству и так не хватает денег на важные социальные программы. Зачем строить площадки для выгула домашних животных, когда некоторые школы не имеют даже игровой площадки для проведения спортивных игр и занятий физкультурой? Конечно, животное тоже заслуживает нормального к себе отношения и хороших условий содержания. Но это не должно идти в ущерб людям», — заявляет один из противников новых поправок к закону.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector