В Татарстане появится инфраструктура для выгула домашних животных

В Татарстане появится инфраструктура для выгула домашних животныхВ скором времени муниципалитеты могут заставлять местные власти организовывать специальные места выгула для домашних животных. Это связано с новыми поправками в закон «О содержании животных». Автором поправок стал депутат А. Прокофьев. Он является активным членом организации «ЗооЗабота», а также председателем Федерации по спортивному собаководству Татарстана.

Новые поправки также призваны в значительной мере ужесточить ответственность хозяев домашних животных. У них появится ряд правил и обязанностей. Также местные власти будут обязаны устанавливать специальные контейнеры для сбора экскрементов. В каждом районе следует возвести небольшую площадку для выгула домашних животных. Правда, в какой-то степени будет облегчена норма по содержанию домашних животных в помещении. Планируется убрать из закона положение об ограничении на содержание кошек или собак в квартире.

Прокофьев говорит: «В данной редакции закона несколько абсурдное понятие «нормы площади» жилого помещения. Иногда получается, что семья, проживающая в небольшой квартире с одним ребенком, не имеет права содержать животное». Также депутат предлагает отменить обязательную платную регистрацию животных.

Некоторые другие депутаты считают поправки к новому законы слишком нерациональными. «Государству и так не хватает денег на важные социальные программы. Зачем строить площадки для выгула домашних животных, когда некоторые школы не имеют даже игровой площадки для проведения спортивных игр и занятий физкультурой? Конечно, животное тоже заслуживает нормального к себе отношения и хороших условий содержания. Но это не должно идти в ущерб людям», — заявляет один из противников новых поправок к закону.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.