Гуманитарная помощь Дальнему Востоку из Татарстана

04.11.2013 16:51 Происшествия

Гуманитарная помощь Дальнему Востоку из Татарстана2 ноября отправилась в путь большая партия гуманитарного груза из Казани. Его должны получить жители Хабаровска, которые пострадали от сильного наводнения этой осенью. Руководитель исполкома Казани А. Песошин сказал, что речь идет о целевой помощи для жителей дальневосточного города, которые сейчас проживают в пунктах временного пребывания. «Сейчас наш город активно готовится к предстоящим зимним холодам.

Но наши заботы не идут ни в какое сравнение с тем, что пережили пострадавшие от наводнения. Наш мэр И. Метшин распорядился организовать сбор средств для целевой и адресной помощи. Список наиболее нуждающихся граждан предоставила нам администрация Хабаровска»,- сказал он при посещении пункта отправки гуманитарной помощи на базе «Благоустройство».

 

15 тонн груза было собрано всего за неделю. Неравнодушные жители приносили теплые вещи, обогреватели и денежные средства. Также большую помощь оказали местные предприятия, которые выделили деньги на покупку бытовой техники и предметов личной гигиены. Каждую лежащую в упакованной коробке вещь ждет конкретная семья, поэтому одежда (в основном теплые вещи), подбирались по размерам тех людей, которые в ней нуждаются. Акция по сбору средств была названа «Всем миром». В денежном эквиваленте было собрано вещей на 8 млн. рублей.

Свою помощь также предоставила частная компания «Деловые линии». На ее транспорте и будет перевозиться вся гуманитарная помощь. Кроме того, все работники исполкома Казани перечислили дневной заработок в фонд помощи. Сопровождать фуру с грузом вызвался лично начальник гражданской обороны Казани Ф. Тимурханов. Тем более что это достаточно важный и ответственный груз. Длина маршрута от пункта отправления в Казани до Хабаровска равна 8-ми тысячам километров. Планируется, что груз с гуманитарной помощью прибудет уже 14 ноября.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая