В Нижнекамске планируют реконструировать родник

76567567

Жители Нижнекамска обратились с просьбой к руководству города: они просят обустроить один из заброшенных родников. Об этом сообщил сайт www.tatar-inform.ru. Этот родник находится около одной из туристических баз и в последнее время пришел в полный упадок. Туристы его не посещают, и вообще он известен только хорошо осведомленным местным жителям.

Однако это не простой родник, а целая купель. Еще в советское время здесь была обустроена купель, которую использовали в праздник Крещения (вероятно, тогда еще втайне от властей). Потом интерес к роднику пропал, праздник Крещения стали проводить открыто, и о роднике забыли. Однако если его реконструировать, то это будет замечательное место и новая достопримечательность.

Власти города, исполком серьезно отнеслись к просьбе горожан и распорядились подробно изучить вопрос. После изысканий будет разработан проект реконструкции купели и решится вопрос о финансировании. Может быть, к этому дело подключат волонтеров и спонсоров.

Планы по реконструкции большие: сделать дорожку из тротуарной плитки, устроить каменную лестницу, перила, выложить бордюрный камень, устроить клумбы и даже сделать беседку и раздевалки. Будут устроены и скамейки, а также, возможно, и освещение. Жители города сказали, что готовы подождать, лишь бы их любимый родник снова ожил и стал новым украшением города.

В последнее время власти, к счастью, уделяют много внимания экологии и реконструкции мест отдыха горожан, включая набережные рек и озер, пруды, ручьи и родники.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...

Пройти тест:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.