Украинские поисковики помогли в перезахоронении останков павших воинов - Татарстан Сегодня
Общество и события

87567567467

На одного неизвестного солдата времён Великой Отечественной войны стало меньше, рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Есть такая пословица: война не считается законченной, пока остаются не похороненные должным образом павшие воины. Наша страна понесла огромные потери во время войны, самые большие среди всех воюющих стран, особенно высоки были потери среди мирного населения, которые защищены всегда хуже, чем военные, хотя многие думают, что именно военные гибнут раньше всех. Но нет. Однако и среди военных есть много пропавших без вести бойцов, которых время от времени находят поисковики. Бывает так, что удается установить личность павших воинов по медальону с фамилией и именем, которые бойцы носили на шее.

На этот раз отличились украинские поисковики. В 2016 году группа энтузиастов при проведении поисковых работ в районе Кировограда нашли останки нескольких воинов Красной Армии. Посмертный медальон был только у одного из них: у Фёдора Сергеевича Фирсова, жившего в Татарской АССР и призванного Столбищевским военкоматом.

Останки были доставлены на родину павшего красноармейца. У ближайшего монумента погибшим на полях сражений Великой Отечественной войны солдатам прошел траурный митинг, на котором выступили представители ветеранов, работники администрации, общественники. После этого останки солдата перезахоронили на его родине, на кладбище ныне исчезнувшей деревни Читаки. Местные власти взяли на себя всю заботу об перезахоронении, оформили могилу и будут за ней ухаживать.

Фото: tatar-inform.ru

Читайте также:
Своя пленка для вакуума

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2019 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09. 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector