Общество и события

На ж/д вокзале Казань-2 запущена акция — бесплатный обмен книгСейчас довольно популярное массовое движение, которое занимается вольным обменом книг, под названием «Буккроссинг». Поскольку на вокзалах постоянно находится огромное количество людей, такая деятельность здесь очень результативна. Согласно официальным данным «РЖД», на вокзале «Казань-2» за сутки обслуживаются около трех тысяч пассажиров.

Инициативу запустить такую акцию проявило акционерное общество «Российские железные дороги», при этом оно руководствовалось успешным развитием буккроссинга в мире. Как заявила Алена Оюшина (пресс-секретарь местного филиала «РЖД), два года назад такое мероприятие проводилось в столице, а в 2012 участвовали Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург и Санкт-Петербург. В текущем мероприятии задействованы Казань, Новосибирск, Челябинск и Ростов-на-Дону.

Идея акции заключается в следующем: прочитав книгу ее необходимо оставить в людном месте, тем самым продолжить движение. Для проведения акции из Ростова на Дону в Казань привезли особый книжный стенд, который после поедет в Челябинск. Процедура довольно проста и интересна: нужно подойти к автомату с веб-камерой, перед которой необходимо поднять большой палец вверх, как символ радостного настроения, затем можно взять любую книгу. Стоит сказать, что выбор достаточно большой и присутствует много литературных жанров. Если произведения заканчиваются, то на их место выставляются новые.

Конечно же все это делается абсолютно бесплатно. Организаторы акции сотрудничают с издательством, которое поставляет им эти книги. На стендах расположено большое разнообразие отечественной и зарубежной классики, в том числе присутствуют и детективы. Внимание акцентируется на книгах о бизнесе, поскольку на вокзалах часто бывают деловые люди.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector