Общество и события

Недобросовестные родители станут частично удерживать своих детей в приютахНа повестке дня государственной думы РФ, находится проект социального закона, согласно которому, родители, не имеющие права воспитывать своих детей, обязываются платить каждый месяц сумму в размере 20-30 тыс. руб., в зависимости из материального состояния. Эти деньги пойдут на содержание их же ребенка в приюте для детей.

Об этом недавно сообщил Валерий Рязанский, занимающий должность, председателя социального комитета. Такое ужесточение в отношении к недобросовестным родителям, станет гарантией того, что дети получат необходимые деньги для их нормального существования. Согласно статистике 80% детей, находящихся в приютах, не являются «круглыми сиротами». То есть их родители живы. Например, в такой недалекой стране как Беларусь, родители, которых отстранили от воспитания детей, обязаны возмещать государству средства в полном объеме, что были потрачены на их содержание и воспитание.

Такая система уже дала значимые результаты, недавние исследования в этой отрасли показали, что 76% детей, в итоге возвращаются к своим настоящим родителям. В Беларуси обязанность родителей выплачивать государству, потраченных на их детей денег, является прямым гражданским долгом, поскольку это предусмотрено указом президента. Чтобы выплатить деньги, родителям не остается другого выхода, чем идти работать, и выделять из полученных денег значимую часть, либо расставятся с имуществом.

Если родители не могут найти работу, или, возможно, не хотят, их заставляют это делать. Власть сама находит им работу. За этим процессом следят участковые и разные муниципальные службы, они знают, с какой ответственностью родители ходят на работу, и какую сумму они получают. Уже 4 декабря проект этого законопроекта будет рассматриваться в парламенте. Рязанский не исключил, что вряд ли за этот проект утвердят с первого раза. Скорее всего, сначала создадут рабочую экспертную группу, которая займется усовершенствованием и дальнейшим продвижением данного законопроекта.

Сегодня читают:
Ученые установили, что некоторые люди имеют непонятный иммунитет к коронавирусу

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector