Следствие хочет добиться заключения для сына бывшего министра юстиций Республики Татарстан

04.12.2013 15:04 Происшествия

Следствие хочет добиться заключения для сына бывшего министра юстиций Республики ТатарстанСын бывшего министра юстиции пошел на сделку со следствием, после он начал возмещать ущерб. Сегодня заместитель руководителя СУСКР по Республике Татарстан Айрат Ахметшин сообщил о том, что следствие намерено в ближайшие дни обратиться в суд, ходатайство будет о том, чтобы была изменена мера пресечения на домашний арест в отношении Ильдара Курманова, сына бывшего министра юстиции Республики Татарстан Мидхата Курманова.

По словам Ахметшина, обвиняемый согласился на сделку со следствием, а также принимает меры относительно возмещения ущерба, в размере сорока семи миллионов рублей. Как уточнил Айрат Ахметшин, что при таких обстоятельствах, не будут избирать меру пресечения, согласно которой его могли бы заключить под стражу. На сегодняшний день вопрос стоит только о домашнем аресте.

Также заместитель руководителя СУСКР РТ Ахметшин сообщил, что обвиняемому на возмещение ущерба дается определенное время. Так, компенсация урона, который был нанесен фирме «Леруа Мерлен», послужит для Ильдара Курманова смягчающим обстоятельством. По словам Ахметшина, в настоящее время относительно данного дела назначено ряд экспертиз и ведутся допросы. Он также заявил, что окончание этого дела планируется на протяжении трех-четырех месяцев, но не исключено, что Курманову могут предъявить обвинения по другим статьям.

По мнению прокурора Республики Татарстан Илдуса Нафикова, на сегодняшний день следствию нужно принять все меры для установления обстоятельств, которые напрямую связаны с совершенным преступлением. Он считает, что не стоит замыкаться конкретно на одном эпизоде, также на одном лице. Нужно намного шире развернуть весь фронт проводимых работ.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая