Общество и события

В Казани началась «Неделя Верди»Театр оперы и балета им. М. Джалиля будет проводить «Неделю Верди», которая продлиться с шестого по двенадцатое декабря нынешнего года. В этот период ценители данного жанра смогут посмотреть четыре шедевра итальянского композитора. Уже с сегодняшнего дня все желающие смогут посетить академический государственный театр. Данный проект посвящен двухсотлетию дня рождения Джузеппе Верди.

Проект включает четыре шедевра великого композитора – оперы «Набукко», «Риголетто», «Травиатта», и «Трубадур». Главные партии будут исполняться не просто самыми лучшими в своем деле, но и ведущими оперными солистами, которые выступают в крупнейших театрах Украины, России и Армении. Дирижерским пультом будут управлять итальянцы Роберто Пармеджиани, Марко Боэми. Кроме этого будет выступать и украинка Алла Москаленко. По словам заместителя директора театра Юрия Лариоонова, двухсотлетие Джузеппе Верди будет отмечаться по всему миру. И уж точно никто не пожалеет об этом.

Это действительно всемирно известный оперный композитор, шедевры которого любят по всему миру. Даже те, кого особенно и не привлекает оперный театр, точно слышали Марш из «Аиды» и Застольную из «Травиаты». Выступление точно понравится даже самым искушенным зрителям, ведь все главные партии будут исполнять специально приглашенные звезды, которые приложат все усилия, чтобы праздник удался.

Каждый желающий сможет увидеть и услышать Сергея Семишкура, Михаила Казакова, Геворга Акопяна, Оксану Крамареву, а также Екатерину Егорову. Конечно же, будут и другие не менее известные солисты, что только подогреет атмосферу. Театр оперы и балета в Татарстане уже не раз представлял шедевры Верди. Уже семь произведений было поставлено высококлассными специалистами. Будем надеяться, что и в этот раз все пройдет великолепно!


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector