В Казани в суд отправилось дело в отношении сына заместителя военкомата

06.12.2013 19:52 Происшествия

В Казани в суд отправилось дело в отношении сына заместителя военкоматаМолодой человек обвиняется в мошенничестве, где был причинен ущерб на сумму свыше 9,5млн.рублей. Пресс-служба прокуратуры Казани сообщила сегодня, что в Приволжский суд было направлено для рассмотрения уголовное дело, которое возбуждено против двадцати семилетнего жителя Казани, сына заместителя военного комиссара Казани, Владислава Гурылева.

Гурылева обвиняют в содеянном мошенничестве, где был нанесен ущерб на сумму свыше 9,5млн.рублей. Согласно информации надзорного органа, Гурылеву вменяется совершение им преступлений, которые предусмотрены ч.4ст.159(Мошенничество, которое совершенно группой лиц в результате сговора, в крупном размере), также п.«а»ч.2.ст.174.1, где говорится о сделках с имуществом, которое приобретено в результате выполнения преступных действий, в целях придания более правомерного вида владению, распоряжению и пользованию данным имуществом, где хищение совершено в крупном размере. Как утверждает следствие, именно в период с восемнадцатого июля по двадцать первое сентября 2012 года, гражданин Гурылев вместе с лицом, которое не установлено следствием, совершили хищение имущества предприятия ОАО «ВЭБ-Лизинг», все это происходило при следующих обстоятельствах.

Между предприятиями ОАО «ВЭБ-Лизинг», а также ООО «Максимус», где коммерческим директором представлялся обвиняемый, в июле 2012г. они заключили договор лизинга, который распространялся на три автомашины, модели BMW X6. Выполнив предоплату, которая предполагалась по договору, не собираясь выполнять остальные условия договора, Гурылев вместе с неустановленным лицом, забрали данные автомашины, после чего провели неоднократную их перерегистрацию, в том числе, она была выполнена т в Чувашской Республике. После чего, данные машины были реализованы третьим лицам. Итогом данных махинаций предприятию ОАО «ВЭБ-Лизинг» нанесен материальный ущерб, общая сумма которого составила 9,555 млн. рублей.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая