Общество и события

В Татарстанском Национальном музее открылась выставка «Трудовая поступь молодежи»В Национальном музее Татарстана сегодня произошло торжественное событие – открытие выставки под названием «Трудовая поступь молодежи», которая посвящается пятидесятилетию трудовых студенческих отрядов республики. Данное мероприятие посетили руководители министерств культуры и по делам молодежи, спорту и туризму, депутаты Госсовета Татарстана и другие уважаемые люди.

Марат Бариев, первый заместитель председателя Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Госдумы РФ обратился с приветственным словом ко всем посетителям выставки. В своей речи он признался, что очень рад сохранению преемственности поколений, ведь в зале присутствовали как родоначальники движения, так и современные стройотрядовцы.

Благодаря силам трудовых студенческих отрядов были построены самые крупные объекты «Оргсинтеза», «Нижнекамскнефтехима», «КАМАЗ». К тому же нынешние студенты внесли свой вклад в создание объектов Универсиады. Работая на самых неблагодарных и сложных участках, они сумели выполнить свою работу, причем делали они это не за деньги, а ради идеалов и за совесть. Также ребята работали в Сочи на Олимпийских объектах. А в этом году студенты решили принять участие в прокладывании дороги, которая должна соединить Китай и Европу. Кроме этого, господин Бариев сказал, что данная выставка нужна для того, чтобы будущее поколение увидело, как жили, и чем занимались их предки.

Также он от всей души поздравил всех гостей с пятидесятилетием движения всех студенческих отрядов республики. После торжественной речи Бариева, перерезали красную ленточку, и гости увидели саму выставку. В витринах представлены различные плакаты, фотографии, документы, и все, что связано с движением студотрядов республики. Также в рамках мероприятие состоялось представление книги «Люди строят себя», которая была создана коллективным трудом.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector