На удочку мошенников попались четыре жителя Татарстана

07.12.2013 22:06 Происшествия

На удочку мошенников попались четыре жителя ТатарстанаПотерпевшие были в курсе мошеннических происшествий и о том, как они действуют. Они перевели злоумышленникам примерно девяносто тысяч рублей, по словам татарстанского МВД. Трое из пострадавших проживают в столице республики, а одна женщина в Нижнекамске. Пожилая женщина, 1943 года рождения, проживающая в поселке Юдино, а также Нижнекамская пенсионерка отправили свои средства мошенникам, при этом они думали, что вытягивают сына и зятя из неприятностей, которые возникли после ДТП с их участием.

Неизвестные лица по телефону сказали пенсионеркам, что если они перечислят определенную сумму у их близких не будет проблем. Таким образом женщина из Юдино отправила злоумышленникам тридцать тысяч рублей, а из Нижнекамска – одиннадцать тысяч рублей. Последняя большинство суммы отдала приехавшему к ней курьеру, а остальные (тысяча рублей) отправила с помощью терминала. Два мужчины из микрорайона Азино пошли на поводу мошенников немного иначе. Им сообщили о блокировке банковских карт, и якобы для того, чтобы их разблокировать требовалось перечислить на мобильные номера преступников 5 тысяч 110, а также 42 тысячи 700 рублей.

Заметим, что сотрудниками правоохранительных органов проводились специальные работы по доведению пострадавшим информации о учащении подобных случаев и способах мошенничества. Кроме того, почти все потерпевшие знали о таких способах из средства массовой информации. МВД заявило, что дабы не попасть на подобную уловку требуется тщательно проверять всю информацию и связываться со своими близкими. В случае с банковскими картами нужно обязательно связаться с банком и уточнить действительно ли они заблокированы. Ни в коем случае нельзя предпринимать необдуманные решения, нужно посоветоваться со своими родными либо соседями. Нельзя переводить или передавать деньги неизвестным особам.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая