Общество и события

В Казани открылся литературно-музыкальный фестиваль под названием «Аксенов-фест-2013»Главной особенностью данного фестиваля будет инсценировка родительских писем В.Аксенова. Сегодня в Доме-музее В.Аксенова был открыт литературно-музыкальный фестиваль, который проходит уже седьмой раз в Казани. Одной из его особенностей будет инсценировка родительских писем В.Аксенова. Этой новостью поделилась на пресс-конференции, проходящей в музее Ирина Барметова, редактор журнала «Октябрь».

В нынешнем году в фестивале участвуют: Владимир Моташнев – театральный актер, Леонид Юзефович – прозаик и сценарист, прозаик Александр Кабаков, писатели Денис Осокин и Евгений Попов, поэт Светлана Васильева. Как поделилась Ирина Барметова, ежегодно помимо членов попечительского совета музея, они приглашают на фестиваль людей, которые активно работают в российской литературе, это не только писатели, также актеры, режиссеры, все кто принимает участие в создании российской культуры.

Основная концепция фестиваля заключается не только в привлечении петербургских, московских, екатеринбургских писателей, деятелей культуры, но также, чтобы в фестивале принимало участие как можно больше культурных деятелей, писателей Казани. Владимир Моташнев во время фестиваля читал стихи и прозу многих современных авторов, которые подобрал лично. Как подчеркнула Барметова, данное направление достаточно популярно в Москве, и многие театры тяготеют к созданию именно таких спектаклей.

Данное направление является немаловажным в фестивале, поэтому оно должно продолжать свое развитие. Главный редактор журнала «Октябрь», отметила, что на фестиваль приглашают тех писателей, которые также как и Аксенов вели работу в нескольких жанрах. Леонид Юзефович – сценарист и прозаик, стал один из таких приглашенных гостей.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector