Ситуация, возникшая с невыплатой заработной платы в РТ, нуждается в срочном вмешательстве прокуратуры

17.12.2013 16:06 Происшествия

Ситуация, возникшая с невыплатой заработной платы в РТ, нуждается в срочном вмешательстве прокуратурыПрокуратура предлагает привлекать руководителей в ответственности, в том числе и к уголовной, относительно не выплаты зарплат работникам. По сообщению пресс-службы надзорного органа, прокуратура Татарстана провела совещание, на котором обговаривались проблемы соблюдения прав граждан относительно безопасных условий труда.

В совещании, которое происходило под руководством прокурора РТ Илдуса Нафикова, принимали участие руководители контролирующих, правоохранительных органов, Федерации профсоюзов, министерств и ведомств, транспортный прокурор Вадим Колосов. Заместитель прокурора Газинур Галимов рассказал о мерах относительно повышения эффективности работы протидействий правонарушений в сфере занятости населения и оплаты труда.

Он также отметил, что сложившаяся достаточно неблагополучная ситуация, которая возникла в связи с невыплатой зарплат на предприятиях РТ, особенно это касается транспортной отрасли, требует от всех участников совещания незамедлительного вмешательства с целью защиты прав работников, нуждающихся в своевременной оплате труда. Чтобы пресечь нарушения в каждом индивидуальном случае, необходимо применить наиболее эффективные меры воздействия прокурорского реагирования, а также инициировать привлечение виновников к ответственности. Также привлечь к уголовной ответственности тех руководителей, которые благодаря своим действиям лишили работников зарплат.

Руководитель следственного управления Павел Николаев выступил по вопросам, связанным с применением уголовно-правовых мер за нарушение законодательство о труде, об охране труда, а также относительно принятия процессуальных решений во время расследования уголовных дел. Валим колоссов - транспортный прокурор, рассказал присутствующим о необходимых мерах прокурорского реагирования, которые будут приняты с целью погашения возникших задолженностей по зарплатах, которые произошли на авиакомпаниях республики.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая