Мэр Казани в рамках «Аксенов-феста» планирует возобновить вручение премии «Звездный билет»

18.12.2013 15:53 Общество и события

Мэр Казани в рамках «Аксенов-феста» планирует возобновить вручение премии «Звездный билет»Ильсур Метшин подчеркнул тот факт, что Казань обязательно должна прирастать к культурным событиям, таким как «Аксенов-фест». По сообщению на портале мэрии, мэр города Ильсур Метшин встретился в Казани с участниками фестиваля «аксенов-фест-2013», который проходит в эти дни. Неформальная встреча проходила в доме-музее известного Василия Аксенова.

Представители попечительского совета вместе с ведущими российскими писателями собрались за чайным столом. На встрече с мэром присутствовали артисты, литераторы, кинематографисты с Москвы, Екатеринбурга, Петербурга: Алексей Федорченко, Евгений Попов, Денис Осокин, Светлана Васильева, Леонид Юзефович, Максим Амелин, Александр Кабаков, Ирина Барметова.

Главный редактор из журнала «Октябрь» Барметова Ирина выступила со словами благодарности мэру города за организацию данного фестиваля. Как отметила она, в этом году фестиваль состоялся накануне католического рождества, что создает ощущение еще большего праздника. А если учесть, что следующий год объявлен как Год культуры, то хотелось бы, чтобы фестиваль набирал сил и продолжал свое развитие. Ильсур Метшин также поинтересовался у основателей данного движения, что нужно сделать, чтобы фестиваль получил более новое развитие.

Для начала было предложено установить конкретные даты, которые припадали бы на ежегодное проведение фестиваля. Поскольку собрать всех авторов за небольшой промежуток времени достаточно сложно, поскольку очень часто графики у творческих людей расписаны на целый год вперед. Барметова предложила озвучить конкретную дату проведения фестиваля в самом начале следующего года, дабы спланировать расписание всех творческих деятелей, чтобы большинство смогли приехать для участия в фестивале в 2014 году.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая