В Нижнекамском районе РТ открылись очередные семейные фермы

В Нижнекамском районе РТ открылись очередные семейные фермыВ одной из таких ферм реализовано продукции, сумма которой превышает два миллиона рублей. По сообщению пресс-службы городской мэрии в Нижнекамском районе Республики состоялось открытие новых высокотехнологичных семейных ферм. Так, первая ферма, на которой занимаются откормом молодняка крупного рогатого скота, была открыта на территории села Нижняя Уратьма.

На сегодня в данном хозяйстве насчитывается тридцать голов крупного рогатого скота. Где за прошедшие в нынешнем году одиннадцать месяцев, было произведено порядка 110 центнеров молока, из которых было реализовано семьдесят процентов, произведено 44 центнера мяса, а также реализовано 185 центнеров. Денежная выручка за данный период составила свыше двух миллионов рублей. Вторая же ферма по откорму скота открылась на территории села Болгар. В этом хозяйстве имеется шесть коров, а также двадцать голов птицы.

За прошедшие в нынешнем году одиннадцать месяцев, на ферме было произведено тринадцать центнеров мяса, а также сто семь центнеров молока, из которого было реализовано около восемьдесят семь центнеров. Выручка за данный период составила свыше ста тысяч рублей. Данные фермеры в будущем планируют добиться еще больших высоких производственных показателей. Чтобы все это воплотить в реальность, они планируют увеличить численность крупного рогатого скота.

Строительство, открытие данных ферм стало реальностью благодаря помощи республиканской программы «Строительство семейных животноводческих ферм, которые выполняются на основе крестьянских хозяйств». На сегодня в Нижнекамском районе, существует тридцать четыре действующих семейных фермы, где двадцать пять из них считаются высокотехнологичными.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.