Общество и события

В Нижнекамском районе РТ открылись очередные семейные фермыВ одной из таких ферм реализовано продукции, сумма которой превышает два миллиона рублей. По сообщению пресс-службы городской мэрии в Нижнекамском районе Республики состоялось открытие новых высокотехнологичных семейных ферм. Так, первая ферма, на которой занимаются откормом молодняка крупного рогатого скота, была открыта на территории села Нижняя Уратьма.

На сегодня в данном хозяйстве насчитывается тридцать голов крупного рогатого скота. Где за прошедшие в нынешнем году одиннадцать месяцев, было произведено порядка 110 центнеров молока, из которых было реализовано семьдесят процентов, произведено 44 центнера мяса, а также реализовано 185 центнеров. Денежная выручка за данный период составила свыше двух миллионов рублей. Вторая же ферма по откорму скота открылась на территории села Болгар. В этом хозяйстве имеется шесть коров, а также двадцать голов птицы.

За прошедшие в нынешнем году одиннадцать месяцев, на ферме было произведено тринадцать центнеров мяса, а также сто семь центнеров молока, из которого было реализовано около восемьдесят семь центнеров. Выручка за данный период составила свыше ста тысяч рублей. Данные фермеры в будущем планируют добиться еще больших высоких производственных показателей. Чтобы все это воплотить в реальность, они планируют увеличить численность крупного рогатого скота.

Строительство, открытие данных ферм стало реальностью благодаря помощи республиканской программы «Строительство семейных животноводческих ферм, которые выполняются на основе крестьянских хозяйств». На сегодня в Нижнекамском районе, существует тридцать четыре действующих семейных фермы, где двадцать пять из них считаются высокотехнологичными.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector