Экономика и бизнес

В Татарстане за 2 года было адаптировано 264 объекта в рамках программы «Доступная среда»Большие преобразования были проведены в спорте, образовании, физической культуре, здравоохранении. В рамках программы «Доступная среда» на протяжении двух лет было адаптировано порядка 264 объектов. Достаточно существенные преобразования были выполнены в образовании, физической культуре, спорте, здравоохранении.

Изменения также коснулись Казанского метрополитена. Данная информация прозвучала сегодня во время доклада заместителя министра труда, социальной защиты РТ Ирины Просвиряковой, которая выступила сегодня во время заседания ведомственной коллегии. Согласно ее докладу, в 2011г. были проведены мероприятия, относительно создания доступности для менее мобильных групп населения, которые прошли в 17 образованиях Республики, а в 2012году они были проведены в 45 образованиях РТ.

Все работы организовывались в пешеходных переходах, с более низким бортовым камнем, также на дорогах, где появилась тактильная плитка. Было адаптировано 1710 подъездов, где проживают инвалиды-колясочники в одноэтажных, либо многоэтажных домах. В рамках этой программы проводилось также социологическое исследование, также проходило обучение сотрудников социальной сферы на предмет сурдоперевода, различные разъяснительные, информационные мероприятия в отношении толерантного обращения с инвалидами.

В Татарстане был также реализован проект под названием «Карта доступности», в виде интерактивного планшета, куда наносятся все сведения относительно уровней доступности объектов: аптек, магазинов, ведомств, министерств. На сегодня информация собрана по 1225 объектах. В РТ определены десять базовых учреждений, в которых могут обучаться дети с физическими недугами. Ежегодно около 400 инвалидов поступает в вузы, свыше 2,5 тысяч человек в учреждения среднего профессионального образования.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector