Минздрав Татарстана рассказал, как не отравиться арбузами

67567456756757

Фото: pixabay.com

Минздрав Татарстана рассказал, как уберечься от отравления арбузами. Эти рекомендации пришлось составить, потому что из года в год растет число отравлений, рассказывает сайт www.tatar-inform.ru. Оказывается, именно спелые и сладкие, роскошные арбузы доставляют медикам всех больше проблем. В сладкой мякоти в жаркое время года отлично размножаются гнилостные бактерии. В условиях неправильного хранения или повреждения арбуза мякоть начинает бродить, а это приводит к отравлению. Чтобы избежать этого, следует брать только неповрежденные арбузы и в идеале съедать его сразу, не оставлять разрезанным на потом, даже в холодильнике.

Вторая причина — отравление нитратами. Нитраты сами по себе относительно безвредны, их используют для ускорения созревания плодов, однако при превышении определенного значения становятся опасны. Ранние арбузы — объект повышенного риска, так как для получения первого урожая почву нещадно удобряют.

Первые признаки отравления арбузами появляются через несколько часов, дети обычно переносят это тяжелее, чем взрослые люди. Чтобы снизить риск отравления нитратами, не следует покупать арбузы у случайных людей, на трассе или с грузовиков, потому что там они не проходят обязательной проверки.

Лучше всего приобретать арбузы на организованных рынках, где есть защита от солнца и дождя, а вся продукция проверяется в местной лаборатории. Купленные арбузы обязательно мыть с мылом. При подозрении на отравление незамедлительно обратиться к врачу.

Читайте также:
На Олимпиаду из Татарстана едут шеф-повар и пара «летающих» лыжников


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.